KATSUYOレシピ

豆乳きなこ薄焼きパンケーキ
和風,洋風 15分 270Kcal


和菓子のような、クレープのような和テイストのおやつですよですよ。



材料(2人分)



クレープ生地】
 小麦粉:3/4カップ
 ベーキングパウダー:小さじ1/4
 豆乳:1カップ
 砂糖:大さじ1

サラダ油:少々

きなこ:大さじ2〜4
砂糖:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにクレープ生地の材料を入れて泡立て器でなめらかに混ぜ、30分ねかせる。焼く寸前に再び混ぜ、生地をなめらかにする。


2. フライパンを熱し、熱々になったら火を弱め、サラダ油を回し入れる。お玉で生地を流し、玉底で、大急ぎで広げる。


3. いい色がついたら、裏返して両面焼く。この分量で4〜6枚焼ける。


4. きなこと砂糖で食べる。




料理メモ



※調理時間は生地を寝かせる時間を省きます。
♪好みで黒みつやあんこなどもおいしい。
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