KATSUYOレシピ

豆乳豆腐味噌スープ
10分 73Kcal 1g


豆の栄養満点、健康スープ。



材料(2人分)



豆腐:1/4丁
豆乳:1/2カップ

チキンスープ(手羽先):1と1/2カップ
【a】
 白味噌:小さじ2
 :小さじ2
 ・白胡椒:各少々

細葱三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐は小さめのさいの目に切る。


2. チキンスープを火にかけ【a】で味を調える。ここでは、ほんの少しばかり濃いめかな・・・という味加減にする。


3. Aに豆腐と豆乳を加えて、ぐぐーんと火を弱め、温まったら、すぐに火を止める。

フツフツしてこなくてもOK。


4. 器に盛り、薬味を散らす。




料理メモ



スープにしっかり味をつけておいてから、豆腐と豆乳を加えます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers