KATSUYOレシピ

クレソンと卵のサラダ
洋風 15分 106Kcal 0.65g


独特の爽快感がくせになる。



材料(2人分)



クレソン:1束(100g)
パプリカ(赤):1/4個
ゆで卵:1個
【ドレッシング】
 :小さじ1/4
 米酢:大さじ1
 サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クレソンは長さを3等分位に切る。
パプリカは縦細切りにする。
ゆで卵は食べよく切る。


2. ボウルに【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。


3. クレソン、パプリカ、ゆで卵の順に加えて和える。




料理メモ



クレソンがたくさん出回る時期にはモリモリ食べよう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers