KATSUYOレシピ

大根の漬け物
和風 10分 14Kcal 0.5g


ひと晩おくだけで、ポリポリカリカリッと美味しい漬物の出来上がり。



材料(10人分)



大根:300g

【漬けダレ】
 肉じゃがの素:大さじ3
 :大さじ1
 赤唐辛子:1本
 生姜薄切り:1枚

※調理時間:漬ける時間は含まれません。純粋に調理する時間のみの表示になります。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は1〜1.5cm厚さのいちょうに切る。


2. @の大根が全部入るような瓶に詰める。(大根が壊れない程度にギューギューに詰める。
※瓶がなければ、ジップロックでも構わない。


3. Aの漬けダレの材料を加え混ぜる。時々瓶を逆さにしたり、振ったりして、1時間後位から、食べられるけれど、一晩おくと、大根のもつ水分があがって、より美味しくなるので、できたら、一晩おくほうが美味しい。




料理メモ




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