大根の漬け物
ひと晩おくだけで、ポリポリカリカリッと美味しい漬物の出来上がり。
【漬けダレ】
※調理時間:漬ける時間は含まれません。純粋に調理する時間のみの表示になります。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大根は1〜1.5cm厚さのいちょうに切る。
2. @の大根が全部入るような瓶に詰める。(大根が壊れない程度にギューギューに詰める。
※瓶がなければ、ジップロックでも構わない。
3. Aの漬けダレの材料を加え混ぜる。時々瓶を逆さにしたり、振ったりして、1時間後位から、食べられるけれど、一晩おくと、大根のもつ水分があがって、より美味しくなるので、できたら、一晩おくほうが美味しい。