KATSUYOレシピ

ピザソース
洋風 40分 41Kcal 0.9g


ピザやピザトーストにぴったり。



材料(8人分)



トマト水煮缶:1缶(400g)
ウスターソース:大さじ1
オレガノ:少々
にんにく(すりおろし):1かけ
:適量
胡椒:適量
オリーブ油:大さじ2
※カロリー一人分は、おたま1杯当たりとして計算

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋の中を水でザッとぬらし、トマト水煮缶を入れ、マッシャーでつぶす。


2. @にウスターソース、オレガノ、にんにくを入れ、火にかける。


3. フツフツしてきたら弱火にして20〜30分焦がさないように煮詰める。


4. 全体がトロリとしてきたら、味をみて、塩、胡椒で調味し、火を止める。


5. 最後にオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。




料理メモ



♪保存は保存瓶に入れて冷蔵庫で3〜4日。

※材料は作りやすい分量

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers