ピザソース
ピザやピザトーストにぴったり。
※カロリー一人分は、おたま1杯当たりとして計算
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋の中を水でザッとぬらし、トマト水煮缶を入れ、マッシャーでつぶす。
2. @にウスターソース、オレガノ、にんにくを入れ、火にかける。
3. フツフツしてきたら弱火にして20〜30分焦がさないように煮詰める。
4. 全体がトロリとしてきたら、味をみて、塩、胡椒で調味し、火を止める。
5. 最後にオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
♪保存は保存瓶に入れて冷蔵庫で3〜4日。
※材料は作りやすい分量