きのこピザ
きのこだらけのシンプルピザ。山盛りのせて焼いて下さい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. オーブンを230℃に温めておく。
きのこは石づきを落として、食べよい大きさにほぐすか切る。
2. 天板にピザ台をのせ、ピザソースをぬって、きのこをのせる。
3. 塩、こしょうを振って、チーズを散らし、230℃で7〜10分ほど焼く。
きのこの種類はお好みで♪写真はエリンギ、しめじ、舞茸です。
ピザ台とピザソースは市販のものでもいいですが、手作りするなら、
ピザ台(本格)や
簡単ピザ台、
ピザソースでお試しあれ。