KATSUYOレシピ

きのこピザ
洋風 20分 249Kcal 1.8g


きのこだらけのシンプルピザ。山盛りのせて焼いて下さい。



材料(2人分)



きのこ(2〜3種):2袋分くらい
ピザ台:1台
ピザソース:大さじ2〜3
:少々
こしょう:少々
ピザ用チーズ:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オーブンを230℃に温めておく。
きのこは石づきを落として、食べよい大きさにほぐすか切る。


2. 天板にピザ台をのせ、ピザソースをぬって、きのこをのせる。


3. 塩、こしょうを振って、チーズを散らし、230℃で7〜10分ほど焼く。




料理メモ



きのこの種類はお好みで♪写真はエリンギ、しめじ、舞茸です。

ピザ台とピザソースは市販のものでもいいですが、手作りするなら、ピザ台(本格)簡単ピザ台ピザソースでお試しあれ。


マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers