KATSUYOレシピ

缶ピザ
洋風 15分 707Kcal 4.2g


缶詰めをふんだんに使って、楽々。



材料(2人分)



ピザ台(市販):1台
ピザソース(市販):大さじ山2

玉葱:1/4個
ピーマン:1個
ツナ:小1缶
粒コーン:小1缶

ピザ用チーズ:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オーブンは200℃に温めておく。


2. 玉葱は薄切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。コーンは缶汁をきる。


3. オーブンの天板にピザ台をのせ、ピザソースを塗り広げてチーズをまんべんなく散らす。


4. 玉葱、ピーマン、コーン、ツナを均等にのせ、200℃のオーブンで7-10分焼く。




料理メモ



♪ピザ台やピザソース、市販品を活用して気軽に!野菜はあるものをのせればいいんです。♪焼き立てを楽しむのが醍醐味のピザ。どんなに簡単な材料でも、チーズのとろける焼き立て熱々は気分が盛り上がります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers