缶ピザ
缶詰めをふんだんに使って、楽々。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. オーブンは200℃に温めておく。
2. 玉葱は薄切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。コーンは缶汁をきる。
3. オーブンの天板にピザ台をのせ、ピザソースを塗り広げてチーズをまんべんなく散らす。
4. 玉葱、ピーマン、コーン、ツナを均等にのせ、200℃のオーブンで7-10分焼く。
♪ピザ台やピザソース、市販品を活用して気軽に!野菜はあるものをのせればいいんです。♪焼き立てを楽しむのが醍醐味のピザ。どんなに簡単な材料でも、チーズのとろける焼き立て熱々は気分が盛り上がります。