きのこの和風パスタ
たっぷりきのこ。ジンジャーの風味が後引くおいしさ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこは石づきを落とし、食べよく裂くか切る。水菜は、3〜4cm長さに切る。
2. スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。
3. フライパンにサラダ油、生姜を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、きのこと分量の塩を加えて強火で炒める。
4. 茹でたてのスパゲッティーと醤油、胡椒を加えサッとからめて炒め、器に盛る。
5. すぐに水菜を盛る。熱々のところを、さっとあえて食べるといい。
♪きのこは2〜3種類入れると、味にグッと深みがでます。