KATSUYOレシピ

きのこの和風パスタ
洋風 12分 377Kcal 1.9g


たっぷりきのこ。ジンジャーの風味が後引くおいしさ。



材料(2人分)



きのこ(好みの種類):1〜2袋
生姜(みじん切り):1かけ
スパゲッティー:160g
サラダ油:大さじ1
:小さじ1/2
胡椒:適量
醤油:小さじ1
水菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは石づきを落とし、食べよく裂くか切る。水菜は、3〜4cm長さに切る。


2. スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。


3. フライパンにサラダ油、生姜を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、きのこと分量の塩を加えて強火で炒める。


4. 茹でたてのスパゲッティーと醤油、胡椒を加えサッとからめて炒め、器に盛る。


5. すぐに水菜を盛る。熱々のところを、さっとあえて食べるといい。




料理メモ



♪きのこは2〜3種類入れると、味にグッと深みがでます。
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