KATSUYOレシピ

青じそだらけのツナパスタ
洋風 10分 486Kcal 2.0g


素朴な味ながら人気あり!



材料(2人分)



スパゲティ:160g

ツナ:小1缶(90g)
青じそ:1〜2わ(10〜20枚)
【A】
 :小さじ1/2
 胡椒:適量 
 おろし生姜:少々
 マヨネーズ:大さじ1
 オリーブ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲッティーは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁は少しとっておく。


2. 青じそは千切りにする。


3. ツナは粗くほぐし、オイルごとボウルに入れ、Aの調味料を加えてザッと混ぜる。


4. ゆでたてのスパゲッティーをBに入れてあえる。


5. 器に盛り、せん切りの青じそを覆うように、ちらす。




料理メモ



♪ツナはフレークではなくチャンクタイプの方がすっきりいい味に仕上がる。
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