KATSUYOレシピ

青じそツナパスタ
洋風 10分 486Kcal 2.0g


素朴な味ながら人気あり!



材料(2人分)



スパゲティ:160g

ツナ:小1缶(90g)
水菜:20g
青じそ:1わ
【A】
 :小さじ1/2
 胡椒:適量 
 おろし生姜:少々
 マヨネーズ:大さじ1
 サラダ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲッティーは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁は少しとっておく。


2. 青じそは半量はみじん切り、残りは千切りにする。


3. ツナは粗くほぐし、オイルごとボウルに入れ、青じそのみじん切りとAの調味料を加えてザッと混ぜる。


4. ゆでたてのスパゲッティーとゆで汁少々をBに入れてあえる。最後に水菜をささっと加えて和える。



5. 器に盛り、せん切りの青じそをちらす。




料理メモ



♪ツナはフレークではなくチャンクタイプの方がすっきりいい味に仕上がる。
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