野菜のパスタ
軽いクリームソースの野菜たっぷりパスタ。
フェトチーネ:160g
グリーンアスパラ:1わ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 絹さやはスジをとって斜め半分に切る。人参は薄い短冊切りにする。
2. アスパラは根元の方の皮をピーラーで薄くむき、斜め薄切りにする。えびは殻と背わたを除く。
3. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、ゆで汁は1.5カップとっておく。
4. フライパンにゆで汁を入れて火にかけ、塩、えび、野菜を入れる。
5. えびに火が通ったら、生クリーム、牛乳、ゆでたフェトチーネを加えてからめる。
6. 味をみて、塩、こしょうで調える。器に盛り、好みで粉チーズを振って食べる。
太めのパスタがよく合うソースです。