KATSUYOレシピ

野菜のパスタ
洋風 20分 616Kcal 2.1g


軽いクリームソースの野菜たっぷりパスタ。



材料(2人分)



フェトチーネ:160g

えび:10尾
絹さや:50g
人参:4cm
グリーンアスパラ:1わ

生クリーム:1/2カップ
牛乳:1/2カップ

:小さじ1/2
こしょう:少々

粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 絹さやはスジをとって斜め半分に切る。人参は薄い短冊切りにする。


2. アスパラは根元の方の皮をピーラーで薄くむき、斜め薄切りにする。えびは殻と背わたを除く。


3. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、ゆで汁は1.5カップとっておく。


4. フライパンにゆで汁を入れて火にかけ、塩、えび、野菜を入れる。


5. えびに火が通ったら、生クリーム、牛乳、ゆでたフェトチーネを加えてからめる。


6. 味をみて、塩、こしょうで調える。器に盛り、好みで粉チーズを振って食べる。




料理メモ



太めのパスタがよく合うソースです。
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