KATSUYOレシピ

おこりんぼパスタ
洋風 20分 525Kcal 2.2g


激怒のパスタ!!



材料(2人分)



スパゲティ:160g

茄子:3本
にんにく(薄切り):2かけ
オリーブ油:大さじ2
赤唐辛子:6本

ピザソース:1カップ

タバスコ(好み):適量
粉チーズ(好み):適宜
パセリ(みじん切り):適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茄子は縦2つに切ってから薄切りにし、海水くらいの塩水(分量外)に10分ほどつけて、水けをきる。


2. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。


3. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて赤唐辛子をちぎって加え、弱火にかけてゆっくり炒める。


4. にんにくがこんがり色づいてきたら、茄子を入れてザッと炒める。


5. ピザソースを加えて、強火で1分ほど煮て、ゆでたスパゲティをからめ、味をみて塩で調える。




料理メモ



♪唐辛子は弱火でじーっくり炒めると辛味がグッと増す。
♪辛いものが食べたい!!そんな時におすすめ。
♪ピザソースは市販のものを使う場合、商品によっては分量通りに作るとかなり濃い味になってしまう事があるので要注意。もし使う場合は味をみて分量を決めます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers