KATSUYOレシピ

セロリのナンプラー炒め
アジア/エスニック 15分 129Kcal 1.5g


好みで香菜をどっさりのせて。



材料(2人分)



セロリ:1本
豚挽き肉:100g

【A】
 赤唐辛子:1〜2本
 :大さじ1
 レモン汁:大さじ1
 :小さじ1/4
 ナンプラー:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリはすじをとって斜め薄切りにし、葉は細かく刻む。

セロリのナンプラー炒め 作り方(1)


2. フライパンにAの材料、挽き肉を加える。挽き肉を木べらでほぐしてから、強めの中火にかける。

セロリのナンプラー炒め 作り方(2)


3. 肉をほぐしながら火を通し、パラパラになったら、セロリと葉を加える。強火で炒りつけるように煮て、汁けがほとんどなくなったらすぐ器に盛る。

セロリのナンプラー炒め 作り方(3)




料理メモ



ご飯にかけて、目玉焼きをのせて食べるのもおいしい。
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