KATSUYOレシピ

フォー
アジア/エスニック 15分 381Kcal 2.2g


ベトナムの平たい麺。赤、青、好みの唐辛子で!



材料(2人分)



フォー:150〜200g
もやし:1/2袋
チキンスープ(手羽先):3カップ
赤唐辛子:1本
レモングラス:少々
:小さじ1/2
こしょう:少々
ナンプラー:小さじ2
香菜か三つ葉(刻む):適量
フライドオニオン:適量
柑橘類(くし形切り):2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フォーは袋の表示通りに戻し、水けをきっておく。もやしはサッとゆでる。


2. 鍋にチキンスープ、赤唐辛子、レモングラスを入れて火にかけ、フツフツしたら塩、こしょう、ナンプラーで味を調える。


3. フォーを加えて、温まったら器に盛り、レモングラスを除いてスープをかける。


4. 香菜、もやしをのせ、あればフライドオニオンを散らす。柑橘類を搾って、好みでナンプラーをかけて食べる。




料理メモ



スープで使った鶏肉をほぐして具にするのもいいし、トッピングはお好みで。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers