KATSUYOレシピ

バナナスムージー
洋風 5分 118Kcal 0.2g


朝食、おやつに簡単フレッシュジュース!



材料(2人分)



バナナ:小2本
砂糖:小さじ2
プレーンヨーグルト:200ml

ココアパウダー:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バナナは1cm幅の輪切りにして、耐熱容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
時間がないときは、そのままでも大丈夫。

バナナスムージー 作り方(1)


2. バナナ、砂糖、ヨーグルトをミキサーに入れ、スイッチオン。

バナナスムージー 作り方(2)


3. むらなくなめらかになったら、グラスに注ぎ、ココアパウダーをひと振りする。

バナナスムージー 作り方(3)




料理メモ



まったり甘いバナナだから、ヨーグルトの酸味ですっきり。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers