KATSUYOレシピ

鶏のきのこ煮
洋風 40分 282Kcal 1.9g


パンにもご飯にもよく合うおかず。



材料(4人分)



鶏手羽元:8〜12本
  :小さじ1/2
  胡椒:少々
きのこ(好みの種類):2〜3袋
サラダ油:大さじ1

【A】
  水:2カップ
  ローリエ:小1枚
  トマト水煮缶:1缶
  トマトケチャップ:大さじ4
  ウスターソース:小さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は水けをふいて、塩、こしょうを振る。
きのこは食べよく切るかほぐす。


2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を焼く。
おいしそうな焼き色がついたら、Aの材料ときのこを入れて、弱めの中火で15分くらい煮る。


3. あれば、パセリのみじん切りなど振ると、見た目も香りもいい。




料理メモ



簡単なのに豪華に見える一品。おぼえておくと便利。
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