エスニック春雨サラダ
アジア/エスニック
20分
175Kcal
1.9g
異国の香りただよう春雨サラダ。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 春雨は袋の表示通り戻し、水けをきって食べよく切る。
2. 紫玉葱は縦薄切りにする。
細葱は3cm長さに切る。レタスは細切りにする。
3. 桜えびはオーブントースターで1〜2分香ばしく焼く。
4. ボウルに【A】の材料を合わせ、玉葱、細葱、春雨、レタスの順に加えて、そのつど和える。
5. 器に盛り、桜えびを散らして、香菜をのせ、レモンを搾って食べる。
♪紫玉葱がなければ、普通の玉葱でもいい。ナンプラーや香菜の量は好みで!
♪写真は、砕いたピーナッツをふりかけました。コリッとした食感と味がアクセントになります。こちらもお好みで。