KATSUYOレシピ

冷製野菜スープ
洋風 10分 62Kcal 0.8g


疲れがふっ飛ぶフレッシュスープ。本名はガスパチョ。



材料(4人分)



トマト(完熟):3〜4個
きゅうり(みじん切り):大さじ2
セロリ(みじん切り):大さじ2
玉葱(みじん切り):大さじ2
にんにく(みじん切り):少々

:1〜2カップ
:小さじ1/2
コショウ:少々
レモン(薄切り):適量
オリーブ油:小さじ1〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトはヘタにフォークを刺し、熱湯に8〜10秒くぐらせる。すぐ冷水にとり、ツルリと皮をむいて5mm角に切る。


2. 野菜を全てボウルに入れて、氷を加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。


3. 器に盛り、レモンを添える。食べるときにオリーブ油を落とす。




料理メモ



♪ほんの少しのオリーブ油で野菜の栄養吸収率がグンとアップ! ガーリックトーストがよくあうスープです。

♪作り方@での皮のむき方を湯むきといいます。おぼえておきましょうねえ。

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