冷製野菜スープ
疲れがふっ飛ぶフレッシュスープ。本名はガスパチョ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトはヘタにフォークを刺し、熱湯に8〜10秒くぐらせる。すぐ冷水にとり、ツルリと皮をむいて5mm角に切る。
2. 野菜を全てボウルに入れて、氷を加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。
3. 器に盛り、レモンを添える。食べるときにオリーブ油を落とす。
♪ほんの少しのオリーブ油で野菜の栄養吸収率がグンとアップ! ガーリックトーストがよくあうスープです。
♪作り方@での皮のむき方を湯むきといいます。おぼえておきましょうねえ。