KATSUYOレシピ

梅酒ゼリー
和風 5分 165Kcal


大人限定おやつ。食前酒がわりにも。



材料(2人分)



粉ゼラチン:1袋(5g)
:1/2カップ
梅酒:1カップ
水:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 分量の湯に粉ゼラチンを振り入れてきれいに溶かす。


2. 梅酒と分量の水をあわせ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。


3. 水でサッとぬらした容器やグラスにAをこし入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。


4. 固まったゼリーをクラッシュして、梅の実や氷を入れて食べるとおいしい。




料理メモ



※調理時間は冷やす時間を省きます。
梅酒の濃度や甘さ、好みによって水と梅酒の割合を加減しましょう。
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