KATSUYOレシピ

冷やっこ
和風 5分 93Kcal 0.5g


豆腐の絹か木綿は好みでどうぞ。



材料(2人分)



豆腐:1丁

薬味
 生姜(すりおろし):1片
 細葱(小口切り):適量
 削り節:適量
 醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐は半分に切り、ため水に放って何度か水をかえる。水けをきって器に盛る。


2. おろし生姜、細ねぎ、削り節をのせて、しょうゆをかけて食べる。




料理メモ



薬味はみょうがや青じそなんかもいい。ポン酢でサッパリ食べるのもなかなか。
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