ベーコンポテト
朝食からおつまみまで…。何かと役立つ1品です。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は一口大のコロコロに切り、ヒタヒタの水で程よい固さに茹でる。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたら、ベーコンとじゃが芋を加えて、弱めの中火でじっくりと炒める。
3. 塩、こしょうで味を調え、パセリを加えてザッと混ぜる。
♪この料理はベーコンはかかせません。玉葱やピーマンを入れてもおいしいです。