KATSUYOレシピ

ベーコンポテト
洋風 15分 183Kcal 1.1g


朝食からおつまみまで…。何かと役立つ1品です。



材料(2人分)



じゃが芋:2個(250〜300g)
ベーコン:2〜3枚
にんにく:1かけ
オリーブ油:大さじ1
:少々
こしょう:適量
パセリ(みじん切り):1枝分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋はひと口大のコロコロに切り、ヒタヒタの水で程よくゆでる。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。

ベーコンポテト 作り方(1)


2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたら、ベーコンとじゃが芋を加えて、弱めの中火でじっくりと炒める。

ベーコンポテト 作り方(2)


3. 塩、こしょうで味を調え、パセリを加えてザッと混ぜる。




料理メモ



玉ねぎやピーマンを入れてもおいしいけど、ベーコンはかかせませんね。

パセリはあまり細かく刻まず、粗く刻む程度でいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers