マイレシピ
ピーナッツ豆腐
和風,アジア/エスニック
10分
160Kcal
0.8g
コクのあるピリ辛ピーナッツダレでやっこを食べる。
材料(2人分)
豆腐
:1丁
【
ピーナッツ
ダレ】
ピーナッツバター
(チャンク):大さじ1
豆板醤
:小さじ1/2
醤油
:小さじ1
米酢
:小さじ1
砂糖
:小さじ1
ごま油
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 豆腐はザブリと水洗いして水けをきり、食べよく切って器に盛る。
2
. ピーナッツダレの材料をよく混ぜ合わせ、豆腐にかけて食べる。
料理メモ
豆腐は木綿、絹どちらでもいいけど、木綿はタレがからみやすい。
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