KATSUYOレシピ

ピーナッツ豆腐
和風,アジア/エスニック 10分 160Kcal 0.8g


コクのあるピリ辛ピーナッツダレでやっこを食べる。



材料(2人分)



豆腐:1丁

ピーナッツダレ】
ピーナッツバター(チャンク):大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
醤油:小さじ1
米酢:小さじ1
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐はザブリと水洗いして水けをきり、食べよく切って器に盛る。


2. ピーナッツダレの材料をよく混ぜ合わせ、豆腐にかけて食べる。




料理メモ



豆腐は木綿、絹どちらでもいいけど、木綿はタレがからみやすい。
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