KATSUYOレシピ

練りゴマアイス
和風,洋風 15分 352Kcal 0.1g


黒でも白でも、好みのねりごまで。



材料(4人分)



練りごま:大さじ山2
コンデンスミルク:大さじ1
牛乳:1/2カップ
生クリーム:1カップ
粉糖:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 練りごまとコンデンスミルクをボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。


2. 別のボウルに生クリームと粉糖を入れて、泡立て器で8分立てにする。


3. Aに@を加えてなめらかに混ぜ、耐熱容器に流して、冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。




料理メモ



※調理時間は冷やし時間を省きます。

♪冷やしている途中、2〜3回スプーンで混ぜると空気が入ってなめらかな舌触りに仕上がります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers