KATSUYOレシピ

キャラメルポップコーン
洋風 15分 412Kcal 1.0g


パリパリのキャラメルをまとったポップコーン



材料(2人分)



ポップコーン:3カップ

砂糖:1/2カップ
:小さじ1/4
バター:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ポップコーンは作ってもいいし、市販のものでもいい。
※ポップコーンに塩味がしっかりとついている場合、材料中の塩は省く。


2. 砂糖と塩をフライパンに入れて中火にかけ、砂糖が溶けて周りから茶色く色づいてきたら弱火に落とし、木べらで混ぜながら火にかける。


3. 全体がべっ甲色になったら、バターを落として混ぜ、熱いうちに、ポップコーンを入れて全体にからめる。




料理メモ



ほろ苦いカラメルだから、甘さはさほど強く感じません。
砂糖の焦がし具合で、色んな味が楽しめます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers