KATSUYOレシピ

うなぎの冷やし茶わん蒸し
和風 20分 130Kcal 1.2g


具はうなぎと三つ葉だけで十分幸せ。



材料(2人分)



液】
:2個
だし汁(冷ます):1.5カップ
:小さじ1/4

うなぎの蒲焼き:1/2串
三つ葉(刻む):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵を溶いて卵液の材料を混ぜる。うなぎは4等分に切る。


2. 器の中を水でぬらし、うなぎを入れて卵液を流す。


3. 蒸気のたった蒸し器に入れ、弱火で15分くらい蒸す。


4. あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べる時に三つ葉をのせる。




料理メモ



※調理時間は冷やし時間を省きます。
♪季節や献立にあわせて、蒸し立てのホカホカもおいしい。
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