KATSUYOレシピ

そうめん冷めん
和風 20分 548Kcal 13.5g


たっぷりのヒンヤリつゆに具もたっぷりのせて。



材料(2人分)



水:3カップ
鶏ささみ:150g
めんつゆ(市販):適量
きゅうり:1/2本
トマト:小1/2個
ゆでえび:4尾
ゆで卵:1個
そうめん:150〜200g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 分量の水を沸かし、ささみをゆでて、ゆで汁ごと冷ます。あら熱がとれたらささみは食べよくほぐす。


2. 冷めたゆで汁にめんつゆを容器の表示通り加えて混ぜ、冷やしておく。


3. きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り、トマトは食べよい大きさの薄切りにする。


4. ゆでえびは殻を除く。ゆで卵は4等分に切る。


5. そうめんは袋の表示通りゆでて、よく水洗いし、水けをきって器に盛る。


6. 準備した具を彩りよくのせて、めんつゆをたっぷりかける。




料理メモ



具は全部そろわなくてもOk 薬味に三つ葉、青じそ、おろししょうが、ごまなどもよくあう。
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