KATSUYOレシピ

簡単パンプキンアイス
洋風 20分 124Kcal 0.2g


バニラアイスにかぼちゃを混ぜ混ぜ。



材料(4人分)



かぼちゃ:150g
バニラアイス:240ml
メイプルシロップ:大さじ1

かぼちゃの種(あれば):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは皮を薄くそぎ落として、ヒタヒタの水で柔らかくゆでる。
余分な水分を飛ばして火からおろし、冷ます。

簡単パンプキンアイス 作り方(1)


2. かぼちゃが冷めたら、ミキサーにバニラアイス、かぼちゃ、メープルシロップを入れてスイッチオン。

材料がかたくてミキサーが回りにくい場合は、少し待つとアイスがやわらかくなり、撹拌しやすなる。


3. 全体がなめらかに混ざったら、耐熱容器に流し入れ、冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。

※途中で2〜3回、凍ったところを薄く削るようにして空気を入れておくと、ふんわりと口溶けがよくなる。

簡単パンプキンアイス 作り方(3)


4. 器に盛り付け、あればかぼちゃの種やビスケットを添える。




料理メモ



・調理時間は冷やし時間を省きます。
・好みでシナモンパウダーを少し振ってもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers