KATSUYOレシピ

目玉焼きプレート
洋風 10分 182Kcal 0.8g


シンプルな料理だからこそ、おいしく焼きたい!



材料(2人分)



:2個
:少々
サラダ油:少々

目玉焼き以外のおかず】

ソーセージのソテー:4本
ベビーリーフ:40g
トマト:小1個



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを中火でよく温めておく。


2. サラダ油をひき、卵を割り入れて、すぐに塩をパラパラと全体にふる。


3. グンと弱火にして、黄身が好みの固さになるまで焼く。

※急ぐ時はここで蓋をする。卵の上にも熱が回るので、黄身に膜が張って薄いピンク色になり、早く火が通る。


4. 皿に盛り、ベーコンやソーセージのソテーや好みの野菜を添える。




料理メモ



♪彩りよく野菜やソーセージを盛り合わせると、視覚からも食欲を刺激します。

♪朝、あまり食欲がない人は毎日朝食の時間を作り、『少しずつでもいいから食べる』という習慣づけが大切です。

♪目玉焼きを焼いているフライパンの空いているところで、ソーセージやベーコンも焼いてしまいましょう。火が通ったものから、取り出せばいいんです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers