KATSUYOレシピ

手羽先のエスニック焼き
アジア/エスニック 20分 160Kcal 1.4g


スパイシーな肉にレモンをギュッとたっぷり絞って。



材料(2人分)



鶏手羽先:6本
【A】
にんにく(すりおろし):1片
パプリカパウダー:適量
チリパウダー:適量
カレー粉:適量
コリアンダー:適量
:適量
こしょう:少々

サラダ油:大さじ1
レモン汁(くし形切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 手羽先は関節から先を切り落とし、ボウルに入れてAの材料をもみ込む。


2. @にサラダ油を回しかけてざっと混ぜ、水でぬらしたオーブンの天板に並べる。


3. 200℃で15分ほど、パリッと香ばしく焼く。


4. 器に盛り、好みの野菜を添えて、レモンを絞って食べる。




料理メモ



野菜を一緒に焼いて、つけあわせにするのもいい。
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