KATSUYOレシピ

鶏手羽先の香り漬け
和風 30分 254Kcal 2.7g


ピカッと味のからんだ手羽先に青じそをたっぷり散らして。



材料(4人分)



手羽先:8〜12本
サラダ油:大さじ1

青じそ:10枚
みょうが:1〜2本

【漬け汁】
 醤油:大さじ3
 :大さじ1
 サラダ油:小さじ1
 赤唐辛子(輪切り):適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 手羽先は水けをふいてオーブンのテンパンにのせ、サラダ油をザッとからめて並べる。

200℃で20分程、中まで火を通してこんがりと焼く。

鶏手羽先の香り漬け 作り方(1)


2. バットに【漬け汁】の材料を合わせておく。

青じそとみょうがは粗みじんに刻み、半量を漬け汁に加える。

鶏手羽先の香り漬け 作り方(2)


3. 手羽先が焼き上がったら、熱々を漬け汁にジュッと入れる。
時々返して味をなじませ、10分程漬ける。

鶏手羽先の香り漬け 作り方(3)


4. 器に盛り、残りの青じそとみょうがを散らす。




料理メモ



♪肉は手羽先以外の部位でも美味しく出来ますよ。

♪みょうがは季節でない時には入れなくても良い。
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