きなこマカロニ
食べる人は何にも知らないほうがいい。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 湯を沸かし、塩を入れ、マカロニは袋の表示より2〜3倍の時間をかけてゆでる。塩は塩分をある程度感じる位、茹でます。
2. ペロペロにやわらかくなったら、湯をきり、水につけて冷まし、水けをきる。
3. ボウルにAの材料を合わせ、マカロニにまぶす。
♪マカロニは元をただせば、粉・塩・卵が材料のオオモト。なんもおかしいことはありません、ただし、マカロニをゆですぎることがコツ。
♪ペンネなど、ショートパスタがあいます。
♪スパゲティは×