KATSUYOレシピ

きなこマカロニ
和風 30分 98Kcal 0.1g


食べる人は何にも知らないほうがいい。



材料(2人分)



マカロニ:40g
【A】
きなこ:大さじ2
:少々
砂糖:小さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯を沸かし、塩を入れ、マカロニは袋の表示より2〜3倍の時間をかけてゆでる。塩は塩分をある程度感じる位、茹でます。


2. ペロペロにやわらかくなったら、湯をきり、水につけて冷まし、水けをきる。


3. ボウルにAの材料を合わせ、マカロニにまぶす。




料理メモ



♪マカロニは元をただせば、粉・塩・卵が材料のオオモト。なんもおかしいことはありません、ただし、マカロニをゆですぎることがコツ。
♪ペンネなど、ショートパスタがあいます。
♪スパゲティは×
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