沖縄風焼きそば
和風,アジア/エスニック
10分
666Kcal
5.8g
太麺を使って、塩味ベースにすっきり仕上げる。
コショー:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は斜め薄切りにする。
玉葱は縦薄切りにする。
2. ピーマンと人参は細切りにする。ランチョンミートは食べよい棒状に切る。
3. 中華鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で野菜類と塩を炒める。
4. 全体に油が回ったら、麺とランチョンミートを加えて炒め、強火で炒め合わせる。
水を入れるタイプの麺なら、表示通りここで加える。
5. 仕上げに醤油で味を調えて火を消す。
長ねぎと玉ねぎはどちらかでもかまわない。