KATSUYOレシピ

沖縄風焼きそば
和風,アジア/エスニック 10分 666Kcal 5.8g


太麺を使って、塩味ベースにすっきり仕上げる。



材料(1人分)



中華麺(できれば沖縄そば又は太麺):1人分

長葱:5cm
玉葱:1/4個
ピーマン:1個
人参:5p

ランチョンミート:1/5缶(60〜70g)
:小さじ1/4
コショー:少々
サラダ油:小さじ2

醤油:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は斜め薄切りにする。
玉葱は縦薄切りにする。


2. ピーマンと人参は細切りにする。ランチョンミートは食べよい棒状に切る。


3. 中華鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で野菜類と塩を炒める。


4. 全体に油が回ったら、麺とランチョンミートを加えて炒め、強火で炒め合わせる。
水を入れるタイプの麺なら、表示通りここで加える。


5. 仕上げに醤油で味を調えて火を消す。   




料理メモ



長ねぎと玉ねぎはどちらかでもかまわない。
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