KATSUYOレシピ

ゆかり豆腐
和風 5分 50Kcal 1.5g


スプーンですくって汁ごといただきます!



材料(2人分)



豆腐:1/2丁
だし汁(冷やす):1/2カップ
薄口しょうゆ:小さじ1
ゆかり:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐は食べよく切って器に盛る。


2. 冷たいだし汁と薄口しょうゆをあわせ、豆腐にかけて、ゆかりをふりかける。




料理メモ



豆腐は買ってきたら、ため水に放ってから使うと味がすっきりあかぬけます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers