マイレシピ
ゆかり豆腐
和風
5分
50Kcal
1.5g
スプーンですくって汁ごといただきます!
材料(2人分)
豆腐
:1/2丁
だし汁
(冷やす):1/2カップ
薄口しょうゆ
:小さじ1
ゆかり
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 豆腐は食べよく切って器に盛る。
2
. 冷たいだし汁と薄口しょうゆをあわせ、豆腐にかけて、ゆかりをふりかける。
料理メモ
豆腐は買ってきたら、ため水に放ってから使うと味がすっきりあかぬけます。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ザーサイ葱奴っこ
鶏ごぼうつくね弁当
豆腐とキムチのみそ汁
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers