KATSUYOレシピ

ホット蜂蜜レモン
洋風 5分 66Kcal


すっぱいけど、ほっとする。



材料(2人分)



蜂蜜:大さじ2
熱湯:2カップ
レモン汁:1個分
レモンスライス:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マグカップや耐熱グラスに蜂蜜を入れて、分量の熱湯を少し注いでよく混ぜ、蜂蜜を溶かす。


2. (1)にレモン汁と残りの熱湯を加えて混ぜ、レモンスライスを浮かべる。


3. レモンスライスは果汁を搾る前に切り出しておくといい。

ホット蜂蜜レモン 作り方(3)




料理メモ



♪甘味と酸味の加減は目安です。好みの加減でどうぞ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers