KATSUYOレシピ

桃のシャーベット
洋風 15分 66Kcal


桃99パーセントの贅沢アイス。



材料(4人分)



:2個
レモン汁:大さじ1

砂糖:大さじ3
白ワイン:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 桃は1p角くらいに切ってレモン汁を振りかける。耐熱容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。


2. カチカチに凍った桃と砂糖、白ワインをミキサーかブレンダーにかける。


3. シャーベット状になったら、そのままトロリとしたのを食べてもいいし、冷凍庫で再び凍らせてガリガリ削って食べてもおいしい。
※写真はミキサーにかけた後、器に盛り付けて、ミントの葉を添えてます。




料理メモ



♪ミキサーにかけた時、桃のかたまりが多少残っていても大丈夫。果肉ゴロゴロのシャーベットも美味しい。

♪子供用にはもちろんワイン抜きで作って下さい。

※調理時間は冷やす時間を省きます。

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