桃のシャーベット
洋風
15分
66Kcal
桃99パーセントの贅沢アイス。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 桃は1p角くらいに切ってレモン汁を振りかける。耐熱容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
2. カチカチに凍った桃と砂糖、白ワインをミキサーかブレンダーにかける。
3. シャーベット状になったら、そのままトロリとしたのを食べてもいいし、冷凍庫で再び凍らせてガリガリ削って食べてもおいしい。
※写真はミキサーにかけた後、器に盛り付けて、ミントの葉を添えてます。
♪ミキサーにかけた時、桃のかたまりが多少残っていても大丈夫。果肉ゴロゴロのシャーベットも美味しい。
♪子供用にはもちろんワイン抜きで作って下さい。
※調理時間は冷やす時間を省きます。