KATSUYOレシピ

しし唐ベーコン
和風,洋風 15分 183Kcal 1.5g


ぷっくりと太って美味しそうなしし唐を見つけたら、こんなシンプルな食べ方はいかが?



材料(作りやすい分量)



しし唐辛子:12本
ベーコン:6枚

こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. しし唐辛子はヘタを取る。手で簡単にポロッと取れます。


2. しし唐辛子を2本ずつベーコンで巻き、竹串や爪楊枝で刺してとめる。


3. フライパンを熱して、ベーコンの巻き終わりを下にして串を並べ入れ、フタをして中火で焼く。


4. 途中裏返して、しし唐に火が通るまで焼き、最後はフタをはずしてこんがりと焼き上げる。


5. おつまみにするなら、こしょうをカリカリッと振ってどうぞ。




料理メモ



★竹串はしし唐辛子1本1本に刺さるように刺します。
★小さくて細いしし唐なら、ベーコンの長さを半分に切るといい。

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