エッグマフィン
イギリス生まれのお手軽サンド。
オニオンスライス:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. マフィンは厚みを半分に切り、オーブントースターでこんがりと焼く。
2. フライパンにサラダ油を薄くぬって熱し、弱めの中火でベーコンを焼く。
3. こんがり焼け、出てきた余分な脂はペーパーでふき取ってから、卵を落とし、黄身をプチッとつぶす。
4. 卵の上にチーズとオニオンをのせ、蓋をして弱火で焼く。
5. チーズがトロッとなったら火を止め、フライ返しを入れてはがし、マフィンにのせてはさむ。
◎黄身をつぶすから、チーズと溶けあって絶妙!
◎ベーコンの代わりにハムでもおいしい。