KATSUYOレシピ

エッグマフィン
洋風 10分 367Kcal 1.8g


イギリス生まれのお手軽サンド。



材料(1人分)



イングリッシュマフィン:1個
サラダ油:少々
ベーコン:1〜2枚
:1個
溶けるチーズ:大さじ1
オニオンスライス:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マフィンは厚みを半分に切り、オーブントースターでこんがりと焼く。


2. フライパンにサラダ油を薄くぬって熱し、弱めの中火でベーコンを焼く。


3. こんがり焼け、出てきた余分な脂はペーパーでふき取ってから、卵を落とし、黄身をプチッとつぶす。


4. 卵の上にチーズとオニオンをのせ、蓋をして弱火で焼く。


5. チーズがトロッとなったら火を止め、フライ返しを入れてはがし、マフィンにのせてはさむ。




料理メモ



◎黄身をつぶすから、チーズと溶けあって絶妙!

◎ベーコンの代わりにハムでもおいしい。
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