KATSUYOレシピ

ポテト揚げパン
洋風 40分 383Kcal 4.6g


中身はピリ辛のソーセージがよく合う。



材料(6人分)



じゃが芋:2個
チリソーセージ:6本
食パン:1斤
揚げ油:適量
【水溶き小麦粉
 小麦粉:大さじ1
 水:大さじ1〜2
【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋はひと口大に切って、やわらかくゆでる。ゆで汁が残っていたらきり、火にかけて余分な水分をとばす。
熱いうちにマッシャーでつぶして、6等分にして冷ます。


2. 食パンは耳を落とし、めん棒で全体を薄くのばす(端は特に薄く)。ひとまわりくらい大きくなるまで頑張って。

ポテト揚げパン 作り方(2)


3. パンにつぶしたじゃが芋をのせ、周囲は2cmくらいの余白を残して、均等に広げる。


4. 真ん中にソーセージをのせる。
ソーセージは長ければカット。
周囲の余白部分に水溶き小麦粉を塗る。

ポテト揚げパン 作り方(4)


5. 2つに折って口をしっかりくっつける。

ポテト揚げパン 作り方(5)


6. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油でこんがり中まで熱々に揚げる。

ポテト揚げパン 作り方(6)




料理メモ



パンに衣をつけて揚げるなんて、そうそうやらない事かと思いますが、試しにやってみて。ざっくり食感がクセになります。
※材料は6個分。
※カロリーは1個分

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers