KATSUYOレシピ

えのき茸とベーコンのスープ
洋風 5分 87Kcal 2.1g


ベーコンのうまみとえのきのトロッとした感じがやさしい。



材料(2人分)



えのき茸:小1袋
ベーコン:1〜2枚(50g)
オリーブ油:小さじ2
水:3.5カップ
固形ブイヨン:1個
:少々
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。

えのき茸は袋ごとバサッと根元を落とすと、散らばらずに楽。

えのき茸とベーコンのスープ 作り方(1)


2. 鍋にオリーブ油を熱して、ベーコン、えのき茸の順に炒める。


3. 全体に油が回ったら、分量の水、固形ブイヨンを加え、フツフツしてきたら、塩、こしょうで味を調える。


4. 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



♪アッという間に出来るから、朝食にもおすすめ。食べる直前に作り始めてもいいくらい。
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