スクランブルエッグ
朝食の定番。ふんわり玉子でいい1日の始まりを。
胡椒(好みで):ほんの少し(入れるなら白がベター)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小さいボウルの中を水でぬらし、卵を割り入れる。塩と好みでこしょうを振って混ぜる。
2. フライパンにバターを入れ、中火にかける。
3. バターが溶けたら、火を強め、卵を一気に流す。グルリグルリと大きくかき混ぜながら火を通す。
4. 半熟状にホワッと固まったら、すぐ器に取り出す。
バターはフライパンが冷たいうちに入れて溶かします。あとは火加減とタイミングが重要。