KATSUYOレシピ

スクランブルエッグ
洋風 5分 158Kcal 1.0g


朝食の定番。ふんわり玉子でいい1日の始まりを。



材料(2人分)



:3個
:少々
胡椒(好みで):ほんの少し(入れるなら白がベター)

バター:小さじ1
オリーブ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小さいボウルの中を水でぬらし、卵を割り入れる。塩と好みでこしょうを振って混ぜる。


2. フライパンにバターを入れ、中火にかける。


3. バターが溶けたら、火を強め、卵を一気に流す。グルリグルリと大きくかき混ぜながら火を通す。


4. 半熟状にホワッと固まったら、すぐ器に取り出す。




料理メモ



バターはフライパンが冷たいうちに入れて溶かします。あとは火加減とタイミングが重要。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers