KATSUYOレシピ

ほうれん草の簡単キッシュ
洋風 30分 452Kcal 2.0g


野菜、パン、乳製品、ハムが一度に食べられるすぐれもの。



材料(4人分)



フランスパン:1/2本位
茹でたほうれん草:1わ分
ハム:4枚
プロセスチーズ(1cm角):大さじ山2
【A】
 :4個
 生クリーム:1カップ
 牛乳:1/2カップ
 :小さじ1/2
 こしょう:少々
 にんにく(すりおろし):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フランスパンは1cm厚さの薄切りにし、耐熱容器の内側に敷き詰める。隙間にはちぎって詰める。


2. 茹でたほうれん草は2cm長さに切る。
ハムは1cm角に切る。


3. ボウルに【A】材料を全部入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。


4. @にほうれん草、ハム、チーズをまんべんなく散らし、【A】を流し入れる。


5. 180〜200度のオーブンで15〜20分焼く。
真ん中の方に竹串を刺してみて、火が通っていなければ、さらに5分ずつ様子を見ながら焼く。




料理メモ



♪パンがカリッと焼けたところと中身を一緒に食べるのが美味。

♪焼いている間に焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers