KATSUYOレシピ

ほうれん草のパンキッシュ
洋風 30分 452Kcal 2.0g


野菜、パン、乳製品、ハムが一度に食べられるすぐれもの。



材料(2人分)



バゲットフランスパン):薄切り4枚
茹でたほうれん草:1/2わ
ハム:3枚
プロセスチーズ6〜7mm厚さ:3枚

【A】
 :2個
 生クリーム:1/2カップ
 牛乳:1/4カップ
 :小さじ1/4
 こしょう:少々
 にんにく(すりおろし):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・茹でたほうれん草は1〜2cm長さに切る。
・ハムは1cm角に切る。
・チーズもサイノメのコロコロに切る。
・バゲットは薄切りにして、半分に切る。


2. ボウルに【A】材料を全部入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

ほうれん草のパンキッシュ 作り方(2)


3. バゲットを耐熱容器の内側に敷き詰める。
隙間があれば、ちぎって詰めるといい。
チーズ、ハム、ほうれん草をまんべんなく詰める。

ほうれん草のパンキッシュ 作り方(3)


4. 【A】を流し入れる。180〜200度のオーブンで15〜20分焼く。

ほうれん草のパンキッシュ 作り方(4)


5. 真ん中の方に竹串を刺してみて確認。できあがり。

ほうれん草のパンキッシュ 作り方(5)




料理メモ



♪パンがカリッと焼けたところと中身を一緒に食べるのが美味。

♪焼いている間に焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers