KATSUYOレシピ

シーフードピラフ
洋風 10分 428Kcal 2.5g


魚介類にはたっぷりのパセリがよく合う。



材料(2人分)



シーフードミックス(冷凍):150g

セロリ:1/2本
にんにく:1片
バター:大さじ2

温かいご飯:2人分
:小さじ1/2
こしょう:少々
パセリ(みじん切り):大さじ3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. シーフードミックスは凍ったまま水洗いして、余分な霜や氷を落としてすぐにザルに引き上げ解凍する。

※皿などに広げておくと、他の材料を準備している間に大体解凍できてしまいます。


2. セロリは粗みじんに刻む。
にんにくはすりおろす。


3. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、にんにくのいい香りが立ってきたら、@のシーフードミックスを加えて強めの中火で炒める。


4. 全体が熱々になったら、セロリを加えてサッと炒め、温かいご飯を入れてほぐすように炒め合わせる。


5. 塩、こしょうで味を調え、最後にパセリを加え、ひと混ぜしたら、火を止めすぐに皿に盛り付ける。




料理メモ



♪材料をそろえたら、一気に手早く仕上げましょう。
パラリと仕上げるコツ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers