KATSUYOレシピ

菜飯
和風 10分 286Kcal 0.4g


目にも鮮やかな葉っぱのご飯。



材料(3人分)



大根の葉(芯の部分):1本分
:小さじ1/4
温かいご飯1合分 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根葉は周りの固い葉を除いて、芯の方の柔らかい部分を細かく刻む。


2. ボウルに入れて塩を振り、しんなりしたら、ぬれ布巾などに包んで、ギュッと水けを絞る。


3. 温かいご飯に混ぜ、茶椀に盛る。




料理メモ



外側のゴワゴワした葉は青臭いので、内側の柔らかい葉を使いましょう。
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