KATSUYOレシピ

粒あんトースト
和風,洋風 10分 345Kcal 1.0g


バターとあんこをたっぷりがいいね。サクッといただきま〜す。



材料(2人分)



食パン:2枚
バター:大さじ2
粒あん:大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは縦横に2、3本浅い切り込みを入れて、トーストする。
※オーブントースターは焼く前に温めておくとパンの水分が飛び過ぎず、ふっくら焼ける。


2. バターをたっぷりとぬって、粒あんをのせる。




料理メモ



食パンはイギリスパンやフランスパンがよく合う。塩気とザックリ食感がいい。

つぶあんは小豆からコトコト煮てみるのもいいね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers