KATSUYOレシピ

アジのマヨごろも
和風,洋風 30分 599Kcal 1.8g


卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。



材料(2人分)



アジ(三枚おろし):2〜4尾
:少々
【衣】
小麦粉:適量
マヨネーズ:大さじ山2
パン粉:適量

揚げ油:適量
レモン(くし形切り):2切れ
ウスターソース:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アジは水けを拭き、塩をふる。小麦粉をまぶし、マヨネーズをまんべんなく塗って、パン粉をしっかりつける。


2. 揚げ油を中温に熱し、アジを色よくカラリと揚げる。


3. 器に盛り、レモンを絞ってウスターソースで食べる。




料理メモ



レモンをギュッと絞って食べるとおいしい。アジは大きさによって何尾でも。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers