KATSUYOレシピ

オレンジスカッシュ
洋風 10分 70Kcal


微炭酸でフレッシュ。自家製ならではの美味しさ。



材料(2人分)



オレンジ:1個
レモン:1/2個

はちみつ:大さじ1
:1/4カップ

炭酸水:150ml
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オレンジとレモンは半分に切って、果汁を搾る。


2. はちみつは分量の湯で溶かす。


3. (1)、(2)、炭酸水を合わせてグラスに注ぐ。
氷は好みで。




料理メモ



はちみつは冷たい水や果汁より、少量の湯で溶かした方が、すばやくむらなく溶ける。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers