KATSUYOレシピ

クルトン(イタリアン)
洋風 10分 47Kcal 0.1g


オリーブオイルの香りがほしい時のクルトンです。



材料(作りやすい分量)



食パン(10〜12枚切り):1枚
オリーブ油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは1p角位のさいころ状に切る。1〜2時間ほどザルに広げて乾燥させておくと、調理しやすい。


2. フライパンにオリーブ油を熱し、@のパンを入れる。弱めの中火で、時々フライパンを揺すりながらこんがりとするまで焼く。


3. 軽く香ばしくなったら火からおろす。保存はしっかり冷めてから清潔な保存瓶に入れ、涼しくて湿度の低い所におく。




料理メモ



♪スープやサラダのトッピングに。カリリといいアクセントになります。

♪クルトンはしっかりと乾燥した状態に仕上げるのが大事。

♪サンドイッチで切り落としたパン耳で作ってもいいんです。

※調理時間は乾燥させる時間を省きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers