マイレシピ
焼き栗(簡単)
和風
10分
80Kcal
栗の甘露煮は買ったものの、きんとん作る暇ナシの人に朗報あり!!
材料(4人分)
栗の甘露煮
:小1びん
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 栗は水けをきっておく。
2
. オーブントースターの天板に栗を並べて焼く。
3
. 5〜10分焼くと天板にくっついている側が色づいてくるので、裏返して両面焼く。
料理メモ
できたら国産の栗の瓶詰が美味。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
さつま芋と栗のつぶさぬきんとん
栗入り黒豆
きんとん
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers