KATSUYOレシピ

ししゃものから揚げ
和風 20分 546Kcal 2.2g


特売ししゃもで十分!なうまさ。



材料(2人分)



ししゃも:6〜10尾
小麦粉:適量
揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ししゃもは水けをふいて小麦粉をまぶし、手で軽く握るようにして粉を落ち着かせる。


2. 揚げ油を熱し、中温でししゃもを揚げる。表面がしっかりしてきたら返してカラリと揚げる。


3. 油をきって器に盛り、好みの野菜を添える。レモンを絞って食べるとおいしい。




料理メモ



ししゃもの塩分があるから、味付けいらず。
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