マイレシピ
ししゃものから揚げ
和風
20分
546Kcal
2.2g
特売ししゃもで十分!なうまさ。
材料(2人分)
ししゃも
:6〜10尾
小麦粉
:適量
揚げ油
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ししゃもは水けをふいて小麦粉をまぶし、手で軽く握るようにして粉を落ち着かせる。
2
. 揚げ油を熱し、中温でししゃもを揚げる。表面がしっかりしてきたら返してカラリと揚げる。
3
. 油をきって器に盛り、好みの野菜を添える。レモンを絞って食べるとおいしい。
料理メモ
ししゃもの塩分があるから、味付けいらず。
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